Написать сообщение

Ваше имя
E-mail
Город
Телефон
Текст сообщения
 
Защитный код
Enter code
    Отменить.
Новости

Камера наружного наблюдения BEWARD для экстремально низких температур

12 апр. 2021

Камеры видеонаблюдения, как и любое сложное оборудование, должны обеспечивать бесперебойную работу в указанном производителем диапазоне температур. Пожалуй, самым распространенным на рынке является диапазон от -35 до +50 °C. Тем не менее, помимо оборудования для эксплуатации в специфических условиях (например, взрывозащищенного), нужны камеры, которые могут работать и при температурах ниже -45 °С. К примеру, на предприятиях, расположенных в Норильске, Мурманске, Воркуте, Якутске, Сургуте или Анадыре, необходимы камеры, которые будут гарантированно функционировать и в зимний период, когда температура может опускаться до -60 °C.

Стоит отметить, что в указанных регионах стабильная работа
видеонаблюдения более чем актуальна в связи с тем, что именно они являются сосредоточением портовых, нефтедобывающих, алмазодобывающих, газодобывающих и иных стратегически важных объектов.

Оборудование, работающее при экстремально низких температурах, у производителей можно пересчитать по пальцам. Чаще всего это вообще проектные решения, изготавливаемые под заказ.

Если говорить об общей массе видеокамер, то в лучшем случае для них проводятся непродолжительные испытания при -40 °C, во время которых просто фиксируется, остается ли камера в рабочем состоянии при такой температуре. При этом часто не учитывается целый перечень нюансов:

  • самый низкий температурный порог, при котором камера обеспечивает работу при заявленных температурах, и возможные изменения потребительских характеристик при этих температурах;
  • температура, при которой возможен выход камеры из строя;
  • температура, при которой старт камеры возможен после полного охлаждения при низких температурах;
  • скорость и точность позиционирования, зумирования, фокусировки;
  • функционирование и скорость отработки автоматического привода диафрагмы (путем изменения освещенности).

Причины низкого предложения на рынке

Почему же на рынке так мало камер с температурой эксплуатации, близкой к -50…-60 °C? Основная причина кроется в наличии частей камеры, подверженных критическому влиянию низких температур. Например, для стационарных камер это в первую очередь оптика, не говоря о моделях с моторизованным объективом. Для типовых купольных поворотных камер это будет большая поверхность прозрачной части, которой необходим усиленный прогрев.

Нужно также использовать материалы уплотнителей, имеющих стабильные характеристики в широком диапазоне температур, которые не будут применяться в обычных камерах ввиду увеличенной стоимости.
В то же время простого увеличения мощности обогревателя будет недостаточно.

Во-первых, необходимо организовать качественный обогрев для самой камеры внутри корпуса. Обеспечить усиленный обогрев оптики и стекла рядом с объективом для предотвращения обледенения. Для купольных поворотных камер необходимы обогрев в непосредственной близости к подвижным частям и циркуляция воздуха внутри корпуса.

Во-вторых, необходимо применение многокаскадных систем обогрева, обеспечивающих плавный обогрев без сильных перепадов (безопасное включение камеры в случае отключения питания). Они же отвечают за отсутствие перегрева камеры, если температура далека от минимальной, но уже минусовая. Все это создает повышенный запас надежности камеры в целом.

Все перечисленные пункты не всегда присутствуют в технических характеристиках камер, поэтому при использовании данного типа оборудования в особо сложных условиях все же рекомендуется проводить многофакторное тестирование.

Работоспособность камер в условиях экстремально низких температур остается насущной проблемой.

BEWARD B2520RZK

обзор2

Камера позиционируется производителем как модель в арктическом исполнении для эксплуатации при экстремально низких температурах до -60 °С, характерных для сурового российского климата.

Производитель заявляет высокую надежность камеры и ее гарантированную работу благодаря встроенной системе микроклимата, двухкаскадному обогреву и применяемым материалам. Встроенная система включается автоматически при снижении температуры, при этом мощность обогрева зависит от температуры окружающей среды. В камере реализована функция безопасного холодного старта, которая обеспечивает включение камеры в работу в штатном режиме при температурах до -60 °С. Питание может осуществляться от 12 В DC, а также опционально от 220 В AC или High PoE (30 Вт). При любом из поддерживаемых типов питания сохраняются диапазон рабочих температур и функция холодного старта до -60 °C.

Камера оснащена высокочувствительным сенсором 2 Мпкс Sony Starvis. 2-кратный расширенный динамический диапазон (Double Scan) позволяет вести видеонаблюдение сцен с очень сильными перепадами освещенности. Используется моторизованный объектив 2,8–11 или 7–22 мм (на выбор) с возможностью удаленного управления углом обзора и фокусировкой.

Дальность вариофокальной ИК-подсветки достигает 120 м.

Корпус камеры разработан с возможностью герметичного подключения изнутри камеры, без необходимости приобретения дополнительной монтажной коробки. Камера имеет класс защиты IP66 и устанавливается на усиленный кронштейн, который обеспечивает стабильность ракурса при сильном ветре или вибрациях из-за проходящего рядом транспорта.

Большой потенциал роста

В последнее время в России наметилась тенденция усиления национальной политики, которая нацелена на развитие и освоение Арктики, входящей в тройку основных инновационных регионов. В условиях Крайнего Севера усиливаются мощности по добыче природного газа, разрабатываются нефтяные месторождения, параллельно продолжает развиваться Северный морской путь и запущены плавучие атомные теплоэлектростанции. В связи с этим можно смело утверждать, что проблема видеонаблюдения в условиях экстремальных температур остается актуальной. Это, в свою очередь, означает, что ассортимент морозостойких камер, представленных на российском рынке, будет расширен, а продукция ведущих производителей будет в дальнейшем развиваться и совершенствоваться.

вернуться в список»
Новости
Обзор терминалов BEWARD с встроенным распознаванием лиц
Обзор терминалов BEWARD с встроенным распознаванием лиц
08 апр. 2021

IP-терминалы, позволяющие организовать систему контроля доступа посредством биометрической идентификации лица...     читать далее»

Обзор 8 Мп IP-камеры BEWARD SV5020RBZ, 4K, монтажная коробка, зум-объектив
07 апр. 2021     video

https://www.beward.ru/katalog/ip-kame... ​ Встроенная в кронштейн монтажная коробка Высокочувствительный 8 Мп...     читать далее»

BEWARD DKS15133, матрица: 2 Мп; объектив: 2.8 мм; демозапись со звуком, день
01 апр. 2021     video

BEWARD DKS15133 матрица: 2 мегапикселя; объектив: 2.8 мм; демо запись со звуком, день. Интеллектуальное...     читать далее»

BEWARD DKS15103, матрица: 1.3 Мп; объектив: 3.7 мм; демозапись со звуком, день
01 апр. 2021     video

BEWARD DKS15103 , матрица: 1.3 Мп; объектив: 3.7 мм; демозапись со звуком, день Интеллектуальное...     читать далее»

Случайный товар
IP камера B4230RVZ
цена на сайте

IP камера B4230RVZ

Валюта
Подписка
Укажите ваш E-mail:
Loading...
Ваше имя:
Защитный код:
Code
обновить
Lading...

© 2004-2025 Бевард, ООО, научно-производственное предприятие

Пользовательское соглашение и Правила использования Cataloxy