Написать сообщение

Ваше имя
E-mail
Город
Телефон
Текст сообщения
 
Защитный код
Enter code
    Отменить.
Новости

Тестирование одноабонентского домофона DS06M

17 фев. 2020


Выражение «Загородный дом» уже ассоциируется не столько с деревянной избой с удобствами во дворе, сколько с полноценным высокотехнологичным домом, оборудованным, как минимум собственным водопроводом, отоплением и мощной линией электропитания. На таких участках уже давно применяются технологии «Умного дома», позволяющие решать насущные задачи удаленно, будь то включение отопления к приезду хозяина, блокировка окон после его ухода и открытие/закрытие ворот гаража или входной двери.

В последнем случае жильцу потребуется использовать либо какую-то встроенную систему, либо доступный уличный домофон, обладающий теми же функциями, что и подъездные устройства, но предназначенный для использования одним абонентом. Кроме аудиосистемы такие вызывные панели оснащаются видеосенсором, позволяя тем самым обеспечивать полный видеоконтроль территории перед объективом и осуществлять полноценную двухстороннюю аудиосвязь с посетителем. Лаборатория CCTVLab протестировала основные возможности, характерные для  видеодомофонов, а именно как они снимают и передают звук.

Что и как измеряли

Замерялась максимальная громкость динамика вызывной панели и минимальный различимый звук с микрофона (его чувствительность), которые можно установить в настройках. Эти измерения проводили при помощи специального шумомера в «тихой» комнате фоновый шум в которой не превышал 30 дБ.

Снимались скриншоты изображения перед объективом вызывной панели при сложных условиях.

Результаты испытаний

DS06M обладает самым большим углом обзора с учетом поворота конструкции — 182 градуса. Лидирует по чувствительности микрофона (30 дБ) и входит в число лидеров по максимальной громкости динамика (68 дБ).

2.png

Рисунок 1 Максимальная настраиваемая громкость динамика (Больше — лучше) и максимальная чувствительность микрофона (Меньше — лучше) 

Можно отметить, что все домофоны обладают значительным запасом чувствительности микрофона, позволяющим отчетливо слышать человеческую речь. Средняя громкость разговора составляет примерно 60 дБ, при средней чувствительности микрофонов в тесте 41 дБ. Кроме того и динамики всех вызывных панели позволяют передавать достаточный для посетителя по громкости звуковой сигнал (среднее значение 67 дБ).

Результаты испытаний в сложных условиях

5.png

Рисунок 2 Кроп скриншотов с вызывных панелей при съемке посетителя перед объективом при задней засветке и имитации загрязненности объектива

Имитация загрязненности объектива вместе с задней засветкой от мощного прожектора приводят к тому, что световое пятно на вызывных панелях становится больше, тем не менее, различить посетителя все-равно возможно. В любом случае, после установки вызывной панели, ее объектив стоит держать чистоте, иначе даже в оптимальных условиях реальное разрешение панели будет меньше исходного.

6.png

Рисунок 3 Кроп скриншотов с вызывных панелей при съемке объекта, расположенного близко к объективу, при работе встроенной подсветки

7.png

Рисунок 4 Кроп скриншотов с вызывных панелей при съемке объекта при фоновой засветке при работе встроенной подсветки

Данный эксперимент показывает, насколько будут засвечены объекты, если они занимают небольшую часть площади изображения, на темном фоне, при работе ИК подсветки. Этот тест можно считать имитацией условий, когда в поле зрения домофона нет отражающих ИК излучение объектов, и ночью к домофону начинает приближаться один человек.

8.png

Рисунок 5 Кроп скриншотов с вызывных панелей при съемке объекта при боковой засветке при работе встроенной подсветки

Характерным является то, что при включении фоновой или боковой засветки, для вызывных панелей тестовая таблица становится менее различимой, инсталлятору стоит обратить внимание на такой режим работы и постараться не использовать панели там, где при слабом основном освещении присутствует шумовая засветка. 

Заключение

В итоге тестирования можно смело сказать, что все видеовызывные панели отлично решают свои базовые задачи. С работой в сложных условиях наблюдается изменение качества съемки. При монтаже и эксплуатации вызывных панелей стоит помнить о подобных явлениях и ограничивать их воздействие на работу устройства.

Инсталлятору в некоторых проектах уже вполне можно делать выбор не только между видеокамерами разных брендов и исполнений, но и между видеокамерами с подключенными системами управления доступом с одной стороны и видеодомофонами с другой.

Полная версия статьи размещена на сайте независимой лаборатории CCTVlab.

вернуться в список»
Новости
Тестирования WDR в Box-камере BEWARD B2230
Тестирования WDR в Box-камере BEWARD B2230
17 фев. 2020

Человеческий глаз обладает возможностью различать до 1014 градаций яркости одномоментно, благодаря этому мы...     читать далее»

Тестирование облачной камеры CamDrive CD310
Тестирование облачной камеры CamDrive CD310
17 фев. 2020

В реалиях современного рынка безопасности необходимым требованием становится обеспечение видеонаблюдения,...     читать далее»

Обзор 5 Мп IP-камеры BEWARD SV3210RCB, монтажная коробка, объектив на выбор, SONY Starvis
14 фев. 2020     video

Встроенная монтажная коробка Высокочувствительный 5 Мп сенсор Sony Starvis нового поколения Аппаратная поддержка...     читать далее»

Умный домофон, Пермь / Телекомпания Ветта 24
13 фев. 2020     video

Видео канала ВЕТТА 24 Умные домофоны BEWARD на страже порядка в Перми Преимущества использования IP домофонов...     читать далее»

Случайный товар
IP камера DFK526-250B-275-PK
цена на сайте

IP камера DFK526-250B-275-PK

Валюта
Подписка
Укажите ваш E-mail:
Loading...
Ваше имя:
Защитный код:
Code
обновить
Lading...

© 2004-2025 Бевард, ООО, научно-производственное предприятие

Пользовательское соглашение и Правила использования Cataloxy