Написать сообщение

Ваше имя
E-mail
Город
Телефон
Текст сообщения
 
Защитный код
Enter code
    Отменить.
Новости

Тестирование облачного мобильного приложения Camdrive в DS06A

21 ноя. 2019


Современный мир наполнен высокотехнологичными устройствами. Так называемые гаджеты привычно применяются для развлечения, работы, охраны. И все эти задачи часто могут решаться посредством использования лишь одного смартфона. Для задач, позволяющих проводить удаленную обработку информации, мобильный телефон или планшет подошел бы как нельзя лучше. Одной из них и является удаленное видеонаблюдение за объектом. Видеозапись сохраняется в архиве, и чтобы посмотреть, что происходило в определенный момент, необходимо эту запись найти. Уже давно можно хранить видеозапись на встроенных картах памяти. Доступ к видеозаписи есть, в том числе, и с мобильных приложений. Многие производители видеокамер запустили свои собственные облачные сервисы. Они позволяют получать доступ к управлению и просмотру без привязки к месту. Достаточно только зарегистрироваться и скачать бесплатное приложение для смартфона. Подобный подход становится наилучшим решением для владельцев частных домов, маленьких магазинов или офисов, и при охране небольших территорий. Именно на эти приложения лаборатория CCTVlab и обратила внимание в этот раз.

Что и как измеряли

Скорость доступа определялась, как время от включения до получения картинки. Его измерили при включении уже настроенных приложений и устройств.
Для измерения рассинхронизации видео фиксировалось время съемки кадра и время получения этого кадра в приложении.

Параметры приложения: размер, потребление оперативной памяти и объем траффика в режиме онлайн просмотра измерялись при помощи стандартных возможностей смартфона. При этом онлайн-просмотр одинаковой для всех сцены проводился в доступном для всех HD-разрешении с битрейтом 1 Мбит/с в течение 15-ти минут. 

Результаты испытаний DS06A

Лидирует по скорости доступа. Обладает наименьшим объемом потребляемой оперативной памяти. Домофон позволяет независимо настраивать разрешение, битрейт и скорость кадров.
При использовании собственного облачного сервиса CamDrive видео с устройства начинает писаться в архив сразу после подачи питания.

 
Рисунок 1 Рассинхронизация видео со сценой (меньше-лучше). Одинаковые условия для всех - 720p, до 1 Мбит/с.

В процессе работы наблюдались и задержки порядка 2-3 с между съемкой видео и его получением на смартфоне (Рисунок 7). Причина явления скорее всего кроется именно в задержке передачи сигнала с камеры в облако и обратно на мобильный телефон. При обычном просмотре задержка не критична, но при управлении вращением камеры к рассинхронизации нужно сначала приноровиться.

Рисунок 2 Средний объем потребляемой приложением оперативной памяти (меньше-лучше). Одинаковые условия для всех - 720p, до 1 Мбит/с.

Среднее значение объема потребляемой оперативной памяти находится на уровне системных приложений, хотя речь идет о загрузке, декодировании и трансляции HD-видео (Рисунок 8). Ради интереса мы также замерили, какой объем оперативной памяти потребляет популярное приложение для просмотра видео на смартфоне – YouTube, при онлайн просмотре видео в разрешении 720p. Как видно, приложения для видеонаблюдения потребляют меньше ресурсов. Стоит понимать, что эти приложения кроме непосредственной трансляции видео совершают и неявные операции мониторинга. Поэтому, чтобы сэкономить ресурсы смартфона, в настройках самого приложения можно отключить уведомления. И использовать устройство, только когда нужно просмотреть видео с него. А запись настроить, например, по расписанию или по детекции.

Заключение

Все мобильные приложения продемонстрировали, что видеонаблюдение уже можно осуществлять не только с использованием регистраторов и серверов. Предлагаемые приложения позволяют сделать полноценную систему видеонаблюдения в кармане с детекцией движения, хранением архива и оперативным информированием о событии.

Причем все эти возможности доступны практически сразу «из коробки» при незначительных затратах ресурсов самого смартфона. Следовательно, батарея будет разряжаться достаточно долго, а оплата мобильного траффика не сильно ударит по кошельку. Поэтому главный плюс таких приложений проявит себя во всей красе – мобильное использование устройства без привязки к проводному или Wi-Fi-соединению. Несомненно, что встроенные возможности устройств будут расширяться. В том числе и видеоаналитические функции, как на стороне облачных сервисов, так и встроенные в сами устройства, найдут свое отражение.

Полная версия статьи размещена на сайте независимой лаборатории CCTVlab.

вернуться в список»
Новости
Новый проект BEWARD: КТОТАМ 112
Новый проект BEWARD: КТОТАМ 112
21 ноя. 2019     video

Компания «BEWARD», совместно с Департаментом информационных технологий (ДИТ), разработала...     читать далее»

Тестирование стабилизации изображения в SV2015M
Тестирование стабилизации изображения в SV2015M
20 ноя. 2019

Профессиональное видеонаблюдение является такой областью, в которой даже самая мелкая деталь может иметь...     читать далее»

BEWARD представляет: выпущен новый коммутатор аналоговых трубок с цифровой адресацией KAD2501
BEWARD представляет: выпущен новый коммутатор аналоговых трубок с цифровой адресацией KAD2501
19 ноя. 2019

Выпущен новый коммутатор аналоговых трубок с цифровой адресацией KAD2501. В числе технических особенностей...     читать далее»

Тестирование эффективности кодирования в BEWARD SV3215RZ
Тестирование эффективности кодирования в BEWARD SV3215RZ
18 ноя. 2019

Видеонаблюдение является одной из технологических областей, находящихся на острие прогресса. Видеокамеры, в...     читать далее»

Случайный товар
IP камера BVA485RAVFZ
цена на сайте

IP камера BVA485RAVFZ

Валюта
Подписка
Укажите ваш E-mail:
Loading...
Ваше имя:
Защитный код:
Code
обновить
Lading...

© 2004-2025 Бевард, ООО, научно-производственное предприятие

Пользовательское соглашение и Правила использования Cataloxy